공지사항

뒤로가기
제목

메주로 장담그기 실습 -식품,호텔조리

작성자 적성시골된장(ip:)

작성일 2017-10-15 12:11:07

조회 566

평점 0점  

추천 추천하기

내용



식품조리학과에서 장담그는 방법 실습하는데 다녀왔어요~


장단콩 메주도 전해드릴겸 겸사겸사 직접 다녀왔구요


넓다란 캠퍼스에서

한식 실습에 사용된다니 기분이 좋네요~


장담그는 방법은

언제 어디서나 비슷합니다.


지금 담그면 가을장이 되는거구요~

요즘은 가을철에도 장을 많이 담그세요~


 큰차이는 없지만 말로 설명해드리지

못하는 미묘한 차이는 있는 것 같아요~


정월장이 좋다 가을장이 좋다라기 보단

집에 된장,고추장이 떨어지는 시기에 맞춰 담그시면 될 것 같습니다.


18개월기준으로 장을 담그시면

시즌이 돌아가면서 담그실 수 있겠네요~


 

 

 

 

 

 

 

 

 

앞으로도 좋은 우리 식품 예쁘게 멋지게 잘 만들어 주세요~ ^^;



첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호

확인 취소