공지사항

뒤로가기
제목

잘띄운 장단콩 햇메주 출하합니다.

작성자 적성시골된장(ip:)

작성일 2020-12-03 00:47:19

조회 472

평점 0점  

추천 추천하기

내용


올해 햇콩으로 띄운 적성시골메주가 출하중입니다.


정성들여 올해도 예쁘게 띄웠답니다.


잡곰팡이 없이 깨끗하고 속까지 진하게 띄워 장담그시면

장맛이 제대로 우러납니다.


좋은 메주는 아래 사진처럼 깨긋하게 띄워져야 하고

속은 잘떠서 들어가고

겉은 잘 말라야 합니다.


손으로 하나 하나 뒤집으면서 백번의 손길이 가야

메주 한장이 만들어집니다.


된장, 고추장, 막장 담그실때는 꼭 동봉된 레시피 보시고

물양, 소금양 맞춰서 담그시구요.


메주 1말로 장 담그실때는

항아리 사이즈는 30말 전후짜리를 구입하시면 되구요.

(메주 항아리가 없으시면 김치통으로 하셔도 됩니다. 적성시골된장 블로그 참고)


천일염 기준으로 6kg정도, 메주가루 1kg 같이 구입하시면

더 맛있는 된장, 간장 만들어 드실 수 있습니다.


지금 주문하셔서 바로 장 담그시는게 더 맛난 장을 만나실 수 있습니다.


감사합니다.




 12월 첫 출하되는 햇메주 모습입니다. 전통메주는 이런 과정으로 만듭니다.


 

 자연 그대로 말려서 더 좋은 메주랍니다.

 

 


첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호

확인 취소