시골 풍경

뒤로가기
제목

햇메주 잘뜬 메주는 이런모습입니다.

작성자 적성시골된장(ip:)

작성일 2017-01-11 21:13:23

조회 3090

평점 0점  

추천 추천하기

내용


메주로 장 직접 담구시는데 고민 많이되시죠... ^^;


장담그실때는

1. 좋은 메주 잘 고르셔야 하구요~

2. 장 가르고, 치대고 숙성잘 시키셔야 하구요~

3. 된장, 간장 숙성(보관)잘 시키셔야

제대로된 된장, 간장이 된답니다.


일년내내 하나라도 소홀하면

맛난 된장을 안된답니다.


지금 1차분 메주는 모두 발송되었구요~

지금은 정월장, 삼월장 메주가 발송되고, 만들어지고 있답니다.


메주는 이런게 진짜 좋은 메주랍니다.



첨부파일 2018_메주_DSC_3030.JPG

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

0 / 200 byte

수정 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.